­
  • book02

書籍-天主的愚人

NT$150

編著:高達德

發行人:黃金瑜

發行兼出版:至潔有限公司

分類:

商品說明

方濟是十二世紀的亞西西人,他是亞西西富商伯納德之子,並帶頭做了一件前所未有的事:他為了成為窮人中的窮人,放棄了所有的財富,而選擇『赤裸地跟隨赤裸的耶穌基督』

 

為了宣講及生活在基督的福音中,他放棄了世界;在自己所生活,並且以金錢為主的社會裡,放棄了財富;在一個以封建習慣所構成的教會生活裡,建立起一個小弟兄友愛團體。

 

在一個發動十字軍東征的時代裡,他宣講了基督的和平訊息。有千千萬萬的人們聚集在他四周:眾人為這位回歸福音生活,並且與人類及萬物共融的小窮人而重新燃起信仰的心火。

 

方濟那種瘋狂的及愚蠢的吸引力,如今仍持續地影響著眾人。

 

藉著這個小冊子,我們要更加深入方濟的『瘋狂和愚蠢』來探討其如此吸引人的地方;這些引人之處,也都是方濟在世人眼中之所以成為愚蠢的原因,但卻是天主國的智慧。

 

亞西西的方濟成為一種『風尚』,那是因為在他的生活裡,我們可以找到這些基本元素:仁慈良善、勇氣膽識、簡樸直率、喜樂風趣、安貧樂道、祈禱熱枕。

 

這六個元素便是方濟吸引人的地方,並且我們另以表達這些因素的圖片來說明,這樣,希望這些內容能幫助人們在基督信仰的生活經驗中,逐漸體會到方濟的精神,並走在方濟跟隨著耶穌基督的福音足跡上。

 

希望藉著這些看似瘋狂且愚蠢的生活元素,使我們成為一個真正自由及幸福的人。也祝福閱讀本書的人在生命裡獲得成功。

商品評論

目前沒有評論。

只有註冊並且購買過商品的顧客才能撰寫評論